"Если общество захочет увидеть свое настоящее лицо, оно должно заглянуть в места лишения свободы..." (Джон Говард)

Общественный Центр Содействия Реформе Уголовного Правосудия

Центр содействия реформе уголовного правосудия

На главную
Центр основан
бывшим политзаключенным Валерием Абрамкиным
в 1988 году
Директор Центра Валерий Абрамкин
 
English  
 

На старой версии сайта упоминаются организации, которые в настоящее время считаются организациями, функционирующими в роли иностранных агентов или признанными нежелательными организациями. За более подробной информацией просьба обращаться на сайты Министерства юстиции. http://unro.minjust.ru или http://minjust.ru/
     
 


Памяти Валерия Абрамкина

Биография
Прощание не навсегда
Публикации и интервью

В помощь заключенному

Правовые брошюры бесплатно!
"Облака" - радиопередача о заключенных и для заключенных
Наши рекомендации

Вы можете оказать поддержку заключенным женщинам...

перечислив на счет 170 рублей на гигиенический набор (шампунь, мыло, зубная паста, щетка, крем для рук, прокладки).
вещами на освобождение 8(906) 767 0983

Проекты

«Малолетка – правовой ликбез»
«Облака»
Социальное-правовое сопровождение осужденных
«Осторожно, тюрьма!»
«Право быть услышанным»
Завершенные проекты

О Тюрьме

Цифры и факты
Тюремные нравы и обычаи
Женщины в тюрьме
Малолетка вчера

Библиотека - архив

Публикации
Рецензии и анонсы
Статьи, комментарии
Полезные ссылки



Друзья уходят...

Андрей Борисов
Елена Ознобкина
Андрей Савченко

Выставка
"Осторожно тюрьма"
Выставка Осторожно тюрьма

Граждане проверят отделы полиции и безопасность железнодорожных вокзалов

21.04.2014

С 21 по 30 апреля в рамках акции “Декада Проверки Отделений полиции” (#ДПО) и железнодорожных вокзалов активисты и неравнодушные граждане выйдут проверять отделы полиции. Проведение акции планируется в Воронеже, Владимире, Екатеринбурге, Ижевске, Йошкар-Оле, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Москве, Мурманске, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Саратове, Сочи, Сыктывкаре, Тихорецке, Тюмени, и других городах.

Участники ДПО планируют посетить, как районные отделы полиции, так и линейные отделы полиции на транспорте (при железнодорожных вокзалах), Кроме этого, могут зайти и в сравнительно небольшие опорные и участковые пункты. Декада - это гражданский мониторинг, в рамках которого активисты обратят внимание на доступность отделения полиции, наличие номера “горячей линии”, обустроенность отделения для приема посетителей, вежливость полицейских в общении, наличие стенда с необходимой для граждан информацией. Кроме того, проверяющие проведут небольшие опросы сотрудников полиции с целью понимания и знания ими прав задержанных, а также попытаются передать рекомендации по улучшению работы отделений полиции непосредственно начальнику отделения и понять какие шаги уже входят в планы руководства.

«В последние два года мы организуем гражданские исследования, которые указывают на проблемы, возникающие при взаимодействии полиции с гражданами. Так почти два года назад мы начали серию Дней Проверки Документов, в результате которой полицейские наконец начали носить нагрудные знаки; в течении прошлого года мы неоднократно проводили мониторинг работы полицейских участков, по итогам которого составили рекомендации для МВД, выполнения которых пробуем добиваться., - говорит Александр Друк, один из организаторов акции, координатор направления по контролю за полицией Объединенной Группы Общественного Наблюдения, - «Цель Декады Проверки Отделений, в первую очередь, налаживание диалога между обществом и полицией, для того чтобы она стала сервисной структурой для граждан; для поиска и решения проблем, возникающих при взаимодействии; снижения уровня конфликтности и повышения обоюдного доверия.»

Также в рамках ранее согласованных с МВД действий участники проверок в 14 регионах оценят степень безопасности железнодорожных вокзалов.

По словам, координатора Московской Хельсинкской Группы, Вадима Карастелева: “Проведенные гражданскими активистами проверки показали необходимость общественного внимания к обеспечению безопасности железнодорожных вокзалов. Мы рады, что нашли понимание, как с представителями МВД России, так и с представителями ОАО “РЖД”, с которыми мы взаимодействуем в рамках декады проверки”.

К акции могут присоединиться все желающие, для этого нужно написать на police@ogonwatch.org или в сообщества Вконтакте и Facebook.

Для справки: «Декада Проверки Отделений» проводится в рамках Кампании гражданского контроля за полицией Объединенной Группы Общественного Наблюдения (ОГОН). Акция проводится при поддержке Московской Хельсинкской Группы, Центра «Трансперенси Интернешнл - Р», Международного Молодежного Правозащитного Движения.

Если вы хотите сделать репортаж о проверках в вашем городе, то пишите или звоните нам.

Контакты для СМИ:

8 919 242 87 10 - Александр Друк (информация о проверках отделений полиции)

9 915 041 25 19 - Вадим Карастелев (информация о проверках линейных отделов полиции и мониторинга работы железнодорожных вокзалов)

8 916 537 13 67 - Дмитрий Макаров (общая информация о Кампании гражданского контроля за полицией ОГОН)

police@ogonwatch.org

Коментарии:

<- Назад

Copyright © Центр содействия реформе уголовного правосудия. All rights reserved.
Использование материалов сайта без согласования с нами запрещено.
Комментарии и предложения по оформлению и содержанию сайта: sodeistvie@prison.org

  Rambler's Top100     Яндекс цитирования