Общественный Центр Содействия Реформе Уголовного Правосудия

Центр содействия реформе уголовного правосудия

На главную
   
 
English  
 

На старой версии сайта упоминаются организации, которые в настоящее время считаются организациями, функционирующими в роли иностранных агентов или признанными нежелательными организациями. За более подробной информацией просьба обращаться на сайты Министерства юстиции. http://unro.minjust.ru или http://minjust.ru/
 

Наши проекты

 
 

Проект "Социальное сопровождение несовершеннолетних в заключении" (2004 г.)

 

 

Проект: "Социальное сопровождение несовершеннолетних в заключении". 2004 г.
Поддержан Фондом "Общественный Вердикт" (Москва)

Аннотация проекта:
Несовершеннолетние заключенные являются одной из самых бедствующих групп тюремного населения. Проблема соблюдения их прав в период заключения и после освобождения (право на реинтеграцию) осложняется из-за того, государственные и муниципальные службы по месту прежнего жительства самоустраняются от участия в помощи подростку сразу же после его ареста. В особенно тяжелом положении находятся несовершеннолетние правонарушители, отбывающие наказание на удаленном расстоянии от места проживания семьи (95% девочек и 70% мальчиков).
Цель проекта - включить государственные и муниципальные службы, учреждения, НПО по месту нахождения семьи (родных, опекунов и т.п.) несовершеннолетнего правонарушителя в решение его социальных и правовых проблем в период пребывания подростка в местах лишения свободы и после освобождения.
В ходе реализации проекта предполагается выработать рекомендации по организации непрерывного социально-правового сопровождения несовершеннолетних правонарушителей, обобщена и опубликована информация о положении воспитанников ВК, правоприменительной и судебной практике в отношении несовершеннолетних, издана литература правового характера для воспитанников и сотрудников ВК, групп тюремного риска. Будет оказана социальная, правовая, гуманитарная помощь воспитанникам и бывшим воспитанникам Новоосокльской (НВК) и Бобровской (БВК) колоний.

 

География проекта:
Проект осуществляется в следующих регионах:
- Белгородская область (Новооскольская ВК для девочек),
- Воронежская область (Бобровская ВК для мальчиков),
- Пензенская область.

 

Цели проекта:
- повысить уровень сотрудничества между ВК, государственными и муниципальными службами по прежнему месту жительства подростков, включить эти службы в решение проблем воспитанников в период пребывания в колонии и после освобождения.
- помочь подросткам, отбывающим наказание в воспитательных колониях, вернуться в общество полноправными гражданами, обеспеченными всеми необходимыми социально-экономическими правами.

 

 

Copyright © Центр содействия реформе уголовного правосудия. All rights reserved.
Использование материалов сайта без согласования с нами запрещено.
Комментарии и предложения по оформлению и содержанию сайта: sodeistvie@prison.org

  Rambler's Top100     Яндекс цитирования