Общественный Центр Содействия Реформе Уголовного Правосудия

Центр содействия реформе уголовного правосудия

На главную
   
 
English  
 

На старой версии сайта упоминаются организации, которые в настоящее время считаются организациями, функционирующими в роли иностранных агентов или признанными нежелательными организациями. За более подробной информацией просьба обращаться на сайты Министерства юстиции. http://unro.minjust.ru или http://minjust.ru/
 

Наши проекты

 
 

Мнение сотрудников Центра содействия реформе уголовного правосудия о законодательных инициативах, позволяющих осуществлять перевод осужденных, содержащихся в воспитательных колониях и достигших возраста 18 лет, в исправительные учреждения для взрослых.

По признанию директора ФСИН Ю.И.Калинина, "не совсем себя оправдала практика содержания в воспитательной колонии лиц, достигших 18-летия. Мы готовим предложения, чтобы отменить этот порядок" . Соответствующий законопроект уже представлен в Государственную Думу.

За годы существования этой практики доля совершеннолетних в ВК выросла с 17,8% в 1997 году до 32% в 2007 году . По смыслу статьи 139 УИК РФ, эти 32% должны составлять те осужденные, которые оставлены "в целях закрепления результатов исправления, завершения среднего (полного) общего образования или профессиональной подготовки.

На самом же деле, эти совершеннолетние представляют собой большую головную боль для администрации ВК, поскольку ресурсы колонии не позволяют решать поставленные перед ними задачи по "закреплению результатов исправления" этой категории осужденных. Под ресурсами подразумеваются материально-техническое, методологическое обеспечение, кадры. В настоящее время положительный потенциал воспитательных колоний сохраняется, скорее, за счет природной доброты, мудрости и жизненного опыта сотрудников. Но этого всего тоже дефицит.
Трудно найти аргументы "за" перевод во взрослую колонию, поскольку все понимают, что взрослая зона - это уже больше криминальный университет, а не исправительное учреждение. Но, понимая причины, лежащие за новой законодательной инициативой, нам представляется необходимым изучить, что будет в малолетках после принятия закона, то есть, не будет ли хуже? Не будет ли так, что теперь в ВК те, у кого перспективы перевода на взрослую зону реальны, скорее всего будут пополнять ряды "черноходов", и ситуация криминализируется?

В любом случае, осужденных к лишению свободы девочек следует рассматривать как особую категорию и исключить ее из законопроекта.

Не вполне также ясно, почему нельзя просто более принципиально руководствоваться статьей 139 УИК РФ и не доводить процент совершеннолетних до критического уровня. Зато это позволит все-таки оставлять часть осужденных. Но, это - полумеры, ведь на самом деле, в этой частной проблеме отражается глобальный ресурсный и концептуальный кризис исправительной системы.
Необходима программа мер, направленная на:

Пересмотр форм и методов исправительного воздействия, применяемых в настоящее время в воспитательных колониях, с привлечением гражданских научных учреждений (психологических, педагогических, по социальной работе).

Пересмотр нормативов материально-технического обеспечения воспитательных колоний, и принятие мер по обеспечению этих нормативов на практике.

Пересмотр кадровой политики в отношении персонала воспитательных колоний, особенно, воспитательной, психологической и социальной служб с учетом новой концепции исправительной работы в ВК.
Создание новой концепции исправительной работы с лицами, осужденными в несовершеннолетнем возрасте к лишению свободы.

25 ноября 2007 года

 

Copyright © Центр содействия реформе уголовного правосудия. All rights reserved.
Использование материалов сайта без согласования с нами запрещено.
Комментарии и предложения по оформлению и содержанию сайта: sodeistvie@prison.org

  Rambler's Top100     Яндекс цитирования