Общественный Центр Содействия Реформе Уголовного Правосудия

Центр содействия реформе уголовного правосудия

На главную
   
 
English  
 

На старой версии сайта упоминаются организации, которые в настоящее время считаются организациями, функционирующими в роли иностранных агентов или признанными нежелательными организациями. За более подробной информацией просьба обращаться на сайты Министерства юстиции. http://unro.minjust.ru или http://minjust.ru/
 

Наши проекты

 
 

Порядок взаимодействия Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав с Управлениями Федеральной службы исполнения наказаний России

 

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель главы администрации области,
председатель комиссии по делам
несовершеннолетних и защите их прав
ФИО

 

Порядок
взаимодействия на территории ________________ области
комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав
муниципальных районов и городских округов области,
подразделений по делам несовершеннолетних УВД,
управления Федеральной государственной службы
занятости населения по ___________________ области,
__________________________ воспитательной колонии ФСИН РФ,

 

____________________ воспитательная колония:

 

1.1. Один раз в 6 месяцев ________________________ ВК в орган местного самоуправления - в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав ____________________________ области направляет списки всех осужденных ________________________ области с указанием адреса места жительства, даты начала и конца срока, даты рождения.

1.2. На этапе пребывания в карантине, но не позже месяца пребывания в ВК, из ________________________ ВК в орган местного самоуправления (комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав) направляется письмо с характеристикой проблем в ресурсах и потребностях несовершеннолетнего, выявленных в ходе обследования на начальном этапе.

1.3. За 6 месяцев до освобождения из _______________ ВК в орган местного самоуправления – в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районо в и городских округов, в органы внутренних дел (ПДН, центры занятости населения по месту жительства воспитанников – направляются письма с уведомлением о предстоящем освобождении (выпуске) воспитанника, наличии у него жилья, его трудоспособности, имеющихся специальностях, полученном образовании, его психолого-педагогическая характеристика и медицинская справка о состоянии здоровья.

1.4. За один месяц до освобождения воспитанника повторно направляются сообщения в КДН и ЗП, ПДН ГРУОВД, органы службы занятости населения с указанием изменений, произошедших за прошедшее время.

1.5. В отношении условно-досрочно освобождающихся из____________________ ВК сообщения в КДН и ЗП, ПДН ГРУОВД, органы службы занятости населения направляются за 1 месяц до предположительной даты судебного заседания, рассматривающего вопрос об условно-досрочном освобождении.

1.6. В день освобождения осужденного из _________________ ВК посылаются сообщения и обязательство воспитанника, с разъяснением о регистрации и постановке на учет в органы милиции по месту жительства после освобождения.

1.7. По прошествии 2 месяцев после освобождения подростка организовать обратную связь между КДН и ЗП и ВК с целью выявления следующих обстоятельств:

а) где и с кем проживает бывший воспитанник, чем занимается в свободное время, где работает или учится;

б) как характеризуется в семье, на работе, по месту учебы;

в) о совершении повторных преступлений либо административных правонарушений.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
муниципальных районов и городских округов области.

В соответствии с п. 10, 12, 14 ч. 1 ст. 5; п. 6 ч. 1 ст. 11 ФЗ № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводят индивидуально-профилактическую работу:

 

1. За 12 месяцев до возвращения несовершеннолетнего из учреждения уголовно-исполнительной системы:

1.1. КДН и ЗП, получив соответствующую информацию, приглашает на беседу законных представителей несовершеннолетнего (родителей/опекунов) для выяснения следующих вопросов:

- наличия родителей (опекунов, попечителей), социального статуса семьи, условий жизни несовершеннолетнего и закрепленного жилья;

- наличия у несовершеннолетнего документов (свидетельства о рождении и паспорта), российского гражданства, образования и специальности.

1.2. После собеседования с законными представителями несовершеннолетнего КДН и ЗП создает комиссию с целью обследования предполагаемых жилищно-бытовых условий несовершеннолетнего. По результатам обследования составляется контрольный акт.

1.3. При отсутствии у несовершеннолетнего законных представителей КДН и ЗП направляет письменную информацию в органы опеки и попечительства для решения вопроса о жизнеустройстве несовершеннолетнего.

1.4. При предполагаемом продолжении обучения несовершеннолетнего КДН и ЗП направляет письменную информацию в образовательные учреждения о планируемом возвращении несовершеннолетнего и о продолжении обучения.

1.5. При предполагаемом трудоустройстве несовершеннолетнего через службу занятости (при наличии основного общего образования, специальности) КДН и ЗП направляет письменную информацию в службу занятости для подбора возможного варианта занятости.

1.6. Если в результате обследования установлено, что семья несовершеннолетнего является малообеспеченной, то КДН и ЗП направляет письменную информацию с актом жилищно-бытовых условий в комитет социальной защиты населения для оказания несовершеннолетнему материальной помощи.

1.7. Если в результате обследования установлено, что семья несовершеннолетнего является неблагополучной и родители (опекуны, попечители) злоупотребляют спиртными напитками, употребляют наркотики, КДН и ЗП дает письменное поручение органу внутренних дел для подготовки дела на законных представителей.

1.8. Если в результате обследования установлено, что несовершеннолетний лишен родительского попечения, а опекун (попечитель) ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, то КДН и ЗП ставит вопрос в органах опеки и попечительства о прекращении опеки (попечительства) и направлении несовершеннолетнего в учреждение для детей-сирот либо о подборе нового опекуна.

1.9. На заседании комиссии КДН и ЗП разрабатывает и утверждает проект программы комплексной реабилитации несовершеннолетнего после освобождения.

1.10. Передает утвержденную программу комплексной реабилитации несовершеннолетнего в РОВД и органы системы профилактики.

За 1 месяц до освобождения на основании полученной из ВК информации КДН и ЗП вносит коррективы в программу комплексной реабилитации несовершеннолетнего после освобождения и уведомляет об этом органы системы профилактики.

При необходимости КДН и ЗП решает и другие вопросы, связанные с жизнеустройством несовершеннолетнего, о чем делается соответствующая запись в учетную карточку несовершеннолетнего.

Учетная карточка заводится с момента собеседования с законными представителями несовершеннолетнего.

2. По возвращении несовершеннолетнего из учреждения уголовно-исполнительной системы:

2.1. КДН и ЗП в течение недели после возвращения несовершеннолетнего проводит встречу с несовершеннолетним в присутствии законного представителя и ставит несовершеннолетнего на учет.

2.2. Дает направление несовершеннолетнему в образовательное учреждение или службу занятости, получает копию приказа о его зачислении в образовательное учреждение или отрывной талон с направления в службу занятости.

2.3. Дает направление несовершеннолетнему (при наличии оснований) в КСЗН для оказания ему материальной помощи.

2.4. Дает направление несовершеннолетнему (при наличии оснований) на прием к психологу и наркологу в детское диспансерное наркологическое отделение и получает отрывной талон с направления в медучреждение.

2.5. Помещает несовершеннолетнего в учреждение социальной защиты (при отсутствии жилья и законного представителя) и решает вместе с органами опеки и попечительства вопрос о его дальнейшем жизнеустройстве.

2.6. Совместно с органами внутренних дел оказывает содействие в регистрации несовершеннолетнего по месту жительства, получении паспорта и решении других вопросов.

По прошествии 6 месяцев после освобождения несовершеннолетнего при решении всех вопросов, связанных с его жизнеустройством, и отсутствии нарушений с его стороны, КДН и ЗП принимает решение о снятии его с учета.

В случае достижения освободившимся возраста 18 лет до истечения 6 месяцев с момента освобождения, КДН и ЗП направляет все сведения об освободившемся в органы, занимающиеся молодежью (комитет по делам семьи и молодежи, центры помощи семье и детям, другие структуры), с целью продолжения его курирования и решения социальных проблем.

В случае совершения несовершеннолетним правонарушений, в связи с неявками в КДН и ЗП комиссия принимает решение о продлении учета и проводит индивидуально-профилактическую работу совместно с органами внутренних дел и уголовно-исполнительной инспекцией (в отношении условно-досрочно освобожденных).

3. В отношении условно осужденных КДН и ЗП проводит аналогичную работу.
Основанием для постановки несовершеннолетнего на учет является копия приговора суда либо информация из органов внутренних дел или уголовно-исполнительной инспекции.

Сроки учета условно осужденного определены приговором суда.

О неисполнении решения суда и о всех нарушениях, допущенных условно осужденными, КДН и ЗП информирует уголовно-исполнительную инспекцию, направляя копии постановлений комиссии.

Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал исправление, КДН и ЗП направляет в уголовно-исполнительную инспекцию ходатайство об отмене условного осуждения и о снятии судимости.

4. По прошествии 2 месяцев после освобождения подростка организовать обратную связь между КДН и ЗП и ВК с целью выявления следующих обстоятельств:

а) где и с кем проживает бывший воспитанник, чем занимается в свободное время, где работает или учится;

б) как характеризуется в семье, на работе, по месту учебы;

в) о совершении повторных преступлений либо административных правонарушений.

 

Подразделения по делам несовершеннолетних ГРУОВД:

1. В трехдневный срок ставят на учет подростка, освобожденного и условно-досрочно освобожденного из ВК.

2. Учетно-профилактическое дело ведется:

2.1. В отношении несовершеннолетних условно-досрочно освобожденных из ВК в течение не отбытого срока наказания.

2.2. В отношении вернувшихся из спецучреждений закрытого типа, если они в период пребывания в указанных учреждениях допускали нарушения режима, совершали противоправные деяния и (или) после освобождения находятся в социально опасном положении и (или) в реабилитации (до снятия несовершеннолетнего с учета по основаниям, предусмотренными ведомственными приказами).

3. Извещают о постановке на учет в ПДН наркологическое учреждение о несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, употребляющих без назначения врача наркотические средства или психотропные вещества, либо одурманивающие вещества.

4. Оказывают содействие в организации трудоустройства, оздоровительного отдыха и досуга.

5. Информируют:
органы социальной защиты населения в случаях, если подросток нуждается в помощи со стороны государства;
орган по делам молодежи о нуждающихся в оказании помощи в организации отдыха, досуга, занятости.

 

Управление Федеральной государственной службы занятости населения.

Управление ФГСЗН, центры занятости населения:

1. Предоставляют в КДН и ЗП информацию о положении на рынке труда.

2. Проводят работу по квотированию рабочих мест для несовершеннолетних, освободившихся из специализированных учреждений (до октября месяца текущего года).

3. При получении информации из КДН об освобождении несовершеннолетнего подбирают возможные варианты занятости или программы для получения специальности в соответствии с его образованием, состоянием здоровья.

4. Предоставляют информацию о возможности трудоустройства или переобучения.

5. При обращении несовершеннолетнего, освободившегося из _____________ ВК, в службу занятости по направлению КДН и ЗП:

– в соответствии с законодательством регистрируют несовершеннолетнего в целях поиска подходящей работы;

– сообщают в КДН и ЗП о регистрации несовершеннолетнего;

– оказывают в полном объеме профориентационные услуги;

– при необходимости содействуют заключению договора с организацией по организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

– при отсутствии возможности трудоустройства на постоянную работу содействуют в направлении на временные, в т.ч. общественные работы;

– при необходимости направляют на обучение навыкам профессии при наличии финансирования из областного бюджета (в летний период);

– при необходимости направляют на курсы переобучения или повышения квалификации;

– при неявке несовершеннолетнего на перерегистрацию немедленно информируют КДН и ЗП и ПДН ГРУОВД.

6. Участвуют в совместных мероприятиях, способствующих решению проблемы занятости несовершеннолетних.

«Согласовано»
МОБ ГУВД
ФИО

«Согласовано»
Руководитель управления Федеральной государственной
службы занятости населения в __________ области
ФИО

«Согласовано»
Руководитель главного управления образования____________ области
ФИО

«Согласовано»
Начальник ___________воспитательной колонии
ФИО

 

 

 

Copyright © Центр содействия реформе уголовного правосудия. All rights reserved.
Использование материалов сайта без согласования с нами запрещено.
Комментарии и предложения по оформлению и содержанию сайта: sodeistvie@prison.org

  Rambler's Top100     Яндекс цитирования