Общественный Центр Содействия Реформе Уголовного Правосудия

Центр содействия реформе уголовного правосудия

 

На главную

 

О Центре :: Новости :: Проекты :: Пишите! :: Вопрос - Ответ

Карта сайта :: На главную

 
 

>>> Библиотека ||| "Как выжить в советской тюрьме"

 
 

3.8. Послесловие

Вот вы эти молитвы прочитали, наверное, не всем они сразу покажутся такими важными и для жизни необходимыми. Но здесь все важно и необходимо. Конечно, каждый читает по-разному, все действует: и твое сегодняшнее состояние, что томит душу, гонишь ты или успокоился, и какая обстановка вокруг - не всегда легко отключиться. Да и кто никогда не читал молитвы, не бывал в церкви, тому многое в этих молитвах может показаться сначала чужим и далеким, кому-то и слова непонятны, несовременны, так сейчас у нас не говорят. Но что-то, я убежден, все равно останется, потом вспомнится, захочется к ним вернуться. Мне лично перевод на русский язык не нужен, ближе молитва на старославянском, может, и не всегда понятно, но ей больше веришь, не зря уже тысячу лет в России так молятся. Я верю, что эти молитвы помогут вам, пусть не всем - тому, кто этого захочет, кто будет просить помощи у Бога, а Он всегда рядом и всегда услышит, если просишь ты у Него не для брюха, а для души, не для какой-то дурости, без которой мы всегда можем прожить, а для того, что тебе по-настоящему нужно: чтоб человеком остаться, совесть не потерять, а кто потерял, снова ее обрести. Свобода ведь, она не только у тех, кто на "гражданке", другой и на воле живет, и все у него есть: бабки, машина, дом, почет-уважение, а сам он свинья-свиньей, и не спит, подушка под ним крутится. А другой и в тюрьме, пусть и в карцере, а свободен - возьми его за рупь-двадцать - он с Богом, а Бог не дает креста не по силам, наказывает, кого любит, значит знает: много у тебя сил, выдержишь. Нам и самое страшное, самое тяжкое бывает на пользу, главное - себя понять, увидеть, где была твоя собственная промашка, ошибка, где тебя потянуло налево, где ты споткнулся, открылся дьяволу, на чем он тебя поймал, а дальше - покатился. А когда поймешь, скажешь рогатому: "Нет!" - все покатится в обратную сторону, выдержишь. И не пугайся, если еще раз оступишься, постарайся понять, на чем тебя снова поймали, на какой слабости. Уверен, на второй, на третий раз они тебя на этом не достанут.

Господи, прости нас, несчастных, окаянных и грешных! Господи Иисусе Христе, Боже наш, святаго Апостола Твоего Петра от уз и темницы без всякаго вреда свободивый, приими, смиренно молим Ти ся, жертву сию милостивно во оставление грехов рабов Твоих в темницу всаженных и молитвами их, яко Человеколюбец всесильною десницею Твоею от всякого злаго обстояния избави и на свободу изведи. Аминь.

Храни вас Христос, дорогие братья-зеки и сестры-зечки.

Copyright © Центр содействия реформе уголовного правосудия. All rights reserved.
Использование материалов сайта без согласования с нами запрещено.
Комментарии и предложения по оформлению и содержанию сайта: sodeistvie08@gmail.com

  Rambler's Top100      

  Яндекс цитирования